Книги

Юрий Габов
Хорошая книга
Нам спутник и друг,
Возможность усвоить
Много нужных наук.

И мира огромного
Тайны познать,
Которые люди
Смогли разгадать.

У всех пробуждают
Они интерес,
Без них невозможен
Научный прогресс.

И к путешествиям
Дальним влекут.
Вглубь космоса, в атом
Проникнуть зовут.

Но главное –
Нам помогают понять,
Каким человек
На земле должен стать.

Ведь книга и отдых
Уставшим даёт,
И знания, опыт
С собою несет.

Не может без книги
Жить человек,
Она украшает
Времени бег.

     19.03.18