Заласкана осеннею прохладой

Кашуцкий Леша
Заласкана осеннею прохладой
Притихшая и сонная листва,
Как кошка на коленях у ограды,
Где ты присел. Печаль твоя светла.

Зачем она здесь бродит неустанно
По этим тропам между старых плит.
Кого то верно ищет как ни странно.
По ком еще душа её болит.

Листва уже готова отделиться.
Махнуть нам по гагарински рукой.
Чтоб взвиться к выси и преобразиться
и стать вдруг на мгновение живой.

Ты успокой ее, как это было раньше,
Как те цветы в июле без дождя.
И пусть она уходит дальше, дальше...
В прекрасный, долгий сон небытия.

Твоей могучей воле всё подвластно.
Не стоит ныть тем более роптать.
Мгновение - о как оно прекрасно!
И боль виска и вербы юной стать