Странность

Юрий Габов
Мне с детства нравились
Гроза и вольный ветер,
Особенно, когда он дул в лицо.
В лесу любил бродить, когда темнеет,
Казалось странным поведение моё.

И помню одиночные маршруты,
Хребтов кавказских первозданную красу.
Там пережил счастливые минуты
Слияния с природой, когда слышишь тишину.

Лишь редкий хруст щебенки под ногами,
Да горные козлы промчатся вдалеке.
А ты идёшь один над облаками,
И мир огромный открывается тебе.

В горах, лесах, пустынях знойных
Себя всегда я чувствовал своим.
Разнообразие природы увлекало,
Там был на ты я с одиночеством моим.

И может не случайно мне природа
Дала возможность путь продолжить свой.
Хоть дважды молния меня и била,
Но оставался я по-прежнему живой.

Мне часто нравилось то, что других пугало,
Возможно сверху это был какой-то знак.
Судьба мне поиграть с собой давала,
В ней вероятность проявляется и так.

            19.03.18