Синиц кормлю

Ольга Шабинская
***    
Синиц кормлю, мечтая о весне,
Она подарит радости капели,
Слетятся к дому звезды всех мастей,
Купая счастье в утренней купели.
А в декабре все чаще снится дождь,
Он о тебе рассказывает много,
И я прошу: тоску мою не трожь,
Снегами заметенная дорога.
Так было надо, чтобы он ушел
Туда, где ветер обнимает камень,
И нежности моей японский шёлк,
Осмеян равнодушными устами.
Но, может быть, когда-нибудь она
Взметнется над чугунною оградой
И времени бессмертная луна
Прервет непониманья клоунаду.