Errare humanum est

Роман Якименко
Errare humanum est.
Знаю. Я опять ошибся.
И это бремя, этот крест,
Печатью на душу ложится.

Но что нас делает сильнее?
Что силы нам даёт и веру,
С судьбой играя в лотерею,
Каждый раз идти к барьеру?

Не побояться ошибиться,
Нажав на спусковой крючок.
Лишь на удачу положиться,
Направив дуло в свой висок.

Кто же ты - смельчак или безумец,
Испытывая шансы на успех?
Взведён курок и раздаётся смех.
Щелчок. Ты жив. Каков наглец…

Запутавшись в безумства круговерти,
Твоё везение закончится однажды.
Когда играешь против смерти,
Осечек не бывает дважды!