Рассвет-шалун

Гурьева Лисина Ольга
Будто шапкой-невидимкой
принакрылся Измаил,
Весь окутан белой дымкой,
Город в облаке застыл.

Растворились звуки тоже
И уплыли в небеса.
Нет на улицах прохожих.
Это просто чудеса!

Но рассвет, шалун-проказник,
Небо розовым залил.
Он решил устроить праздник,
Всех будил, что было сил!

По лучам он, как по струнам,
С песней утра пробежал,
И росу разбрызгал крупно.
Тишины ему не жаль.

Сдвинул шапку-невидимку.
Вот он-город, посмотри!
Словно в сказке появился
В свете утренней зари!

           г.Измаил Одесской обл.

    1999 г.