5-I. Ты прошёл, вечерний дождь...

Николай Кудрявцев Стихи
Ты прошёл, вечерний дождь,
Ты листву в дороге встретил -
Молодую-молодую, только тёмную, без света.
Ты с густых покапал веток,
Долго лился ты на землю -
Золотую-золотую, только грустную, без солнца.
Ты забыл, вечерний дождь,
Как поют дневные лужи -
Голубые-голубые...

Из книги "Три времени жизни"