Остров легенда

Юрий Габов
Далеко в океане есть остров,
Только пальмы и белый песок.
Чтобы попасть туда, плыть надо долго,
В неизвестность уйти на восток.

Там свободные ветры гуляют,
Пальмы тихо, печально скрипят.
А когда ураган налетает,
Вниз кокосы как пули летят.

Не живут там ни люди, ни звери,
И не ходят туда корабли.
В это трудно быть может поверить,
Но обходят тот остров они.

А подводные рифы и мели
Это место надежно хранят.
Кто пытались на остров проникнуть,
Под водой безучастно лежат.

Только дева морская порою
Там ступает на белый песок.
Вдруг выходит из пены прибоя,
Чтоб в тени отдохнуть на часок.

Хоть никто эту деву не видел,
Но легенда об этом живёт.
Говорят, коль ее там заметишь,
То конец твоей жизни придёт.

Океаны хранят свои тайны,
Укрывают в просторах своих.
До сих пор на таинственный остров
Нет подходов, путей никаких.

         26.03.18