Ноябрь

Вячеслав Синицкий
Белый снег лежит, хотя ещё ноябрь
И в небе белых хлопьев кружева
Как можно жить, не замечая вопль
Священного и мудрого стрельца

Пронзит стрелой своей дорогу свету
И он прольётся, озарив очаг,
Но свет, увы, не заплатил монету
И тучи вновь всё окунут во мрак

Через мгновение засияет солнце,
Но в холоде останутся дома
И лишь тогда, как на последней ноте
Наступит вновь прекрасная зима

Но между ней и нами остаётся только
Ночное небо в свете звёзд, луны
И лишь стрелец укажет очень ярко
Тот путь, который мы должны пройти