Зима, декабрь!

Игорь Юзипович
Зима декабрь,смотрится иней на деревьях,
Царствует очарование в садах и парках,
Кто-то подсчитывает период дней хмурых,
А кто-то переживает и испытывает страх...
Перед зимой надвигающейся морозный крах,
Может быть и не нужно вовсе об этом так?
Но люди разные очень и поэтому как-никак...

Звучит музыка зимняя,тихая у меня в ушах,
Мелодия зацепилась и вертится в мозгах,
Вчера снег срывался,а сегодня опять пшик,
Растаял окаянный,слепленный вчера снеговик,
Декабрь ни вздоха,ни зги,ни чик-чирик,
Последние дни скоро и всё год затих...
Порадует праздником,вот ведь,Нового года лик!

Последние,не спорю,усталые дни проходят,
Сегодняшний день угасает,шатаясь между прочих,
И завтра,и после завтра,и ещё две недели жди,
А мне гулять бы вроде,да снег растаял поди...
На улице пасмурно с ветром гуляют сквозняки,
Погода ждёт не дождётся уже хорошей зимы...
А я сижу в квартире вдыхаю домашний уют тишины.

Всё указывает на видимость предпраздничной кутерьмы!
Наряжают ежегодную,зелёную ёлку синтетической красоты,
Игрушки снимаем с полки,которые сложили в коробки,
Они уже у нас давно,но больше сейчас всё цветные шары,
Которые вешаем на ёлку и укладываем электро-гирлянды,
И всё же уже праздник Новый год,чувствуем во всём мы,
И поздравляем ,кто пришёл всех с наступающим 2020-ым!..

(Ю.И.И - 16.12.19 г)