Дельфины

Юрий Габов
Игривые дельфины
Стрелой в волнах летят,
И любят человека,
Общаться с ним хотят.

Их как магнитом тянет
Поближе к кораблям,
Сигналят людям что-то,
Но непонятно нам.

Я верю, что когда-нибудь
Мы их язык поймём,
И океан исследовать
С их помощью начнём.

Они разумней всех зверей,
И даже обезьян.
А не иметь таких друзей –
Общения изъян.

Их отношенья меж собой
Для всех людей пример.
Недаром их воспел в стихах
Ещё слепец Гомер.

Дельфины - верные друзья,
Не раз спасали нас.
Пока не поздно сохранить
Должны мы их сейчас.

      26.03.18