Божья любовь

Павел Рассохин
Бог есть любовь, известно всем,
И с этим спорить неуместно,
Но на один вопрос совсем,
Кто мне ответит, только честно?

Родного сына Бог любил?
Иисуса он любил, как сына?
А почему же допустил,
Такую муку Христианина?

Ведь страшной смертью умирал,
Пред материнскими очами,
Но не мешал, не защищал,
Никак Господь за небесами.

Апостолы распяты были:
Андрей, Иаков, Симеон,
Считай, одиннадцать убили,
И снова Бог не дал заслон.

Или судьба это такая,
И у Блаженных и Святых,
Любовь небес превозмогая,
Страдать за всех людей простых?

Я не ворчу и не ропщу, 
Я тихо Богу помолюсь,
Любви людской я не ищу,
Любви же Божьей я ... боюсь.