У пруда

Юрий Габов
Я помню заросший весь ряскою пруд,
Стрекозы повсюду летали вокруг.
А ивы склонились низко к воде,
И небо готовилось к близкой грозе.

Густели ряды кучевых облаков,
И ветер их гнал словно стадо коров.
Хоть солнце сияло еще над землёй,
Но в них ненадолго скрывалось порой.

Уж серые тени на землю легли,
Но краски природы скрыть не смогли.
По-прежнему пруд изумрудом сиял,
И взгляд любопытный к себе привлекал.

Лягушек концерт всё сильнее звучал,
Неотвратимость дождя предвещал.
По травам, кустам пробежала волна,
На краткое время пришла тишина.

И вот уже первые капли летят,
А ноги в укрытие сами спешат.
В избушке нашёл я приют и покой,
А пруд вдруг накрыло стеной дождевой.

Лягушки умолкли, нырнули на дно,
А в воздухе стало свежо и темно.
Гроза пролетело и ветер утих,
Весь мир первозданный в раздумьи затих.

             27.03.18