Потерялось настроение. Песенка

Лилия Анна
Рано утром в воскресенье
вдруг пропало настроенье.
Я его везде искал –
видно где-то потерял...
Не помогут тут игрушки,
без него ужасно скучно.
Позвала меня вдруг мама –
ей помочь по дому надо.

Я подмёл на кухне пол –
настроенье не нашёл.
После бабушка за хлебом
попросила меня сбегать.
По пути ворон считал,
замечтался и упал.
Но меня окликнул дед –
по подъезду наш сосед:

"Подсоби-ка мне, мальчонка!
Ты, гляжу я, смелый, ловкий!
Смастерим с тобой скворечник,
и весной повесим вместе!"
Я, конечно, согласился,
до обеда с ним трудился.
В этом домике скворцы
заживут – весны гонцы.

Попрощался я с соседом,
и бегом домой обедать.
Борщ, котлету съел, компот –
чуть не лопнул мой живот!
Папа мне вопрос зада`л:
"Настроенье поискал?"
Рассмеялся я в ответ,
что потери больше нет!

16.12.19. Донецк

Послушать по ссылке внизу авторской страницы
или по ссылке через поисковик:
https://yadi.sk/d/w-Zq6lZVdeRk7A