Гримаса судьбы

Георгий Косаревский
Мы были в нашей юности горды,
И в спешке забывали оглянуться.
А нынче на остывшие следы
Так хочется, хотя бы раз вернуться.

Уносит ветер золото листвы.
Хочу, но не угнаться мне за нею.
Но всё равно по ней пройдёте Вы –
Колдунья из иного измеренья.

Совсем недавно ставшая такой
Девчонка, даже из другого класса.
Ты не была тогда моей мечтой,
И вот судьбы нежданная гримаса. 

И в памяти истерзанной моей
Во сне, когда удача улыбнётся,
Осенней тропкой я иду за ней.
В надежде, что колдунья обернётся.

Девчонка даже из другого класса –
Судьбы моей нежданная гримаса.
     декабрь 2019г.