Скоро, скоро Новый год!

Людмила Киргинцева
Скоро, скоро Новый год!
Робким шагом он идёт
В серой череде дождей.
Ну зачем ты, Водолей,
Так скупишься на подарки,
Топишь снег, как в печке жаркой?
Хоть детишек пожалей!

Скоро, скоро Рождество,
Вкусный стол и озорство!
Зимушку гнетёт жара,
Ей не рада детвора.
Ведь в шкафах томятся санки,
Рукавицы и ушанки...
Только сводка вот с утра

Вести шлёт, что к нам идёт,
Мокрый снег и гололёд,
Шторм и тысяча чертей!
Где ты бродишь, Берендей?
Чтоб мороз снегуркой ёлку
Разукрасил поскорей.

Был бы праздник у детей!