Остановись, мгновенье

Архив Тимофеевой
Золотое утро декабря,
Блики на берёзовой листве…
Как монетки жёлтые, парят
В ненадёжном ласковом тепле,
Шелестят сыпуче у стволов
Листья, влажно-бережно-нежны,
В ореоле золота шелков
Ветер, чьим дыханьем зажжены
Свечи белоснежные сейчас.
Увяданья терпок аромат,
И сияет солнца алый страз,
И бульвар сиянием объят.