Маленькие шаги

Димидов Константин
Маленькие шаги навстречу большому миру
Я делаю для других, смычком разрывая лиру.
Смеялся и умирал, пока выяснял причину;
Какую-то цель искал, возможно, в себе - мужчину.

Пусть каждый решает сам, прозябать или быть успешным,
Бушующих много драм – все разные, все конечны.
И пока всё идет вот так: ради жизни толкаем ближних,
Любим странно или никак, а потом все лежим неподвижно.

Я понял сейчас одно: нет смысла другого в мире,
Чем маленькое зерно, проросшее в поле обширном.
И пусть я всего пятно для новой великой эпохи,
Она тоже, как я, чудно издает второсортные вздохи.

Многосложная жизнь летит, человек остается тот же:
Это старый, известный вид – просим больше и подороже.
Я хочу вас теперь спросить: мы можем стать лучше сами,
Или будем об этом просить, преклоняясь под небесами?..

16.12.2019.

Фото из Интернета