Русская зима

Нина Белоусова 4
Такая зима лишь в России бывает —
То снег, то пурга, то мороз.
И каждый из нас на себе ощущает,
Как щиплет он щёки и нос.

Наденем мы валенки, шапки-ушанки
И варежки в руки возьмём.
Потом кто-то лыжи возьмёт, кто-то санки,
И с горки кататься пойдём.

Помчимся на санках до самой до речки,
Поднимемся в гору. Опять...
Мы снова и снова, как кони в уздечке,
С горы с тобой будем летать.

Но вот, наконец, и устав, и намокнув
Вернёмся домой неспеша.
На русскую печку залезем причмокнув :
"Ах, печка, как ты хороша!"

А мама тем временем каши наварит
И щечек зелёных нальёт.
Такое лишь только в России бывает
У тех, кто в деревне живёт!

 - 07.04.2013