Последняя свеча

Евгений Балашов 66
Любовь последнюю свечою
Теплом и светом озарит.
Пусть хоть недолго, но со мною
Она в тиши поговорит.

Любовь и жизнь, душа и мука,
Свет огонька перед лицом.
Любовь не грех, она наука,
А боль и слезы, на потом.

Любовь несу на мрак, сияю,
И плавно таю, как свеча.
За что люблю, один лишь знаю,
Но знаю, то наверняка.

Ни Бога не прошу,  ни случай,
Строкой делюсь я в тишине.
Когда-нибудь средь полнолуния
Ты тайною придешь ко мне.

                17.10.2019