Предновогодняя суета

Виктор Томилин
Мне сон приснился этой ночью -
Как будто утопает в зелени село.
Засомневался я, увидел, точно,
Окно под крышу снегом замело.

Достал в углу совковую лопату -
На новый год со снегом повезло!
В сенях открыл я двери в хату,
Во двор сугробы намело.

За час почистил тропку до колодца,
Прошел с лопатой в дровяной сарай,
Потом на улицу из благородства -
На Жигулях застрял сосед мой, Николай.

Он не поставил зимнюю резину,
Газует за рулем, жена его корит:
Кто  ездит на такой резине в зиму? -
Обидные слова под руку говорит.

Иду домой, а у кормушки птицы,
Проголодались за ночь все, видать.
Там снегири летают, воробьи, синицы,
На завтрак птицам что - то надо дать.

А времечко летит, уж новый год подходит,
По чищеным дорожкам дед Мороз придет.
Он, как всегда, без спроса в дом приходит.
Надеюсь, что - то новое с собою принесет.

За уходящий год немножечко мне грустно,
На новогодний праздник просится душа.
Себя я снова возвращаю в чувства,
Исписанными листьями шурша.

Хватало мне проблем и бытовых забот,
А как без них прожить иначе?
Стихов на сборник написал за год,
А значит - стал мудрее и богаче.