Рояль

Вера Удовиченко
Позабытый рояль.
Он в углу,у гардины.
Глянцем белым покрыт,
В ожидании стоит.
Может кто и придёт
К нему на именины.
Ведь весь в бархат сегодня
На праздник одет.
Было время сверкал,
Веселил здесь игрою.
Дарил лёгкие,плавные
Ноты любви.
Увлекал,уводил всех
Мечтой за собою.
Дал надежду и веру,
На путь вдохновил.
Что теперь? Тишина.
Ни единой улыбки.
Пыль смахнув,вновь
Покроют красивым лачком.
Как круги по воде,
Не заметны и зыбки.
Так шаги в этой жизни,
Проходим бочком.
Что сказать? Грустно это...
Да печаль подступает.
Набухает и душит,
Как в горле комок.
Не дождаться теперь
От судьбы и ответа.
Покатились все мысли,
Сделав тут кувырок...
Постояв,не приняв
Поздравлений в свой адрес,
Наш рояль вдруг отбросил
Накидку с себя.
Взял аккорд,взял другой,
Заиграл всем на радость.
Чёрных клавиш и белых
Меж собой теребя.
Разлетелась по залу
Душевная песня.
Разбросала везде
Свои ноты на пол.
Стало как-то светло здесь,
Волшебно,чудесно.
Знал рояль этот
Сладкий,мерцающий тон.
В жизни нашей бывают
К сожалению мгновенья,
Что покажется нам
На краю мы стоим.
Никого рядом нет.
Нет желания и рвения.
В те минуты,друзья,
От себя мы бежим.
Обернитесь,веритесь
И собой насладитесь.
Подарите себе,
Хоть часок тишины.
А потом с этим чувством
На вершину взберитесь.
Тут поймете как много
Себе вы должны...