Быт

Ева Вайсс
О быт! Мистерия поэта!
Чем жив парнасский рифмоплет?
Внимай же мне! Допустим, вот:
Прельстившись приторным сонетом,
Бывало, Феб или Эрот
Пошлют икорный бутерброд,
А коль нет бутерброда -
Янтарный терпкий зверобой
И взоры нимфы луговой
Поэту слаще меда.