с каждым

Нина Кириллина
Мне с каждым днем сложнее пережить разлуку,
И безразличие твоё - будто ножом по сердцу.
С отчаянием  скребусь в захлопнутую дверцу,
Хоть раньше позволялось мне входить без стука.

И с каждым вздохом все труднее мне смириться,
Что ты так далеко, и что тебя нет рядом.
И чистый воздух кажется мне ядом,
В котором я тону, как будто в силках  птица.

Мне каждый миг в разлуке - будто испытанье
И, подбирая ключ к закрытой двери,
Я чувствую, надеюсь. И я верю,
Что скоро все же кончится твоё скитанье.