Ночная птица

Шатунова Людмила
К нам сова сегодня прилетела,
Нашу ель по темноте нашла...
На верхушку самую уселась
И сидит на супротив окна.

Головой вращает вправо, влево,
Круглыми глазёнками глядит.
Интересно: в город прилетела,
Видно мышку хочет здесь словить.

Наш фонарик осветил красотку,
Птица была очень хороша!
Телефона вспышка подмигнула-
В тот же миг вспорхнула и сова...

     15.12.2019 г.