Жизненный путь

Марина Менькова
Вот она,счастливая дорога:
Муж любимый, множество детей,
Пес, лежащий тихо у порога,
Голубиный голос из ветвей...

Радуга цветов на клумбе сада,
Пенье птиц с рассвета до заката,
Летней ночью -  трели соловья...
Все прекрасно, только что же я?

Где оно, неслыханное счастье?
Где покой и тишина в душе?
Видно, не хватает мне ненастья,
Творчества и вздохов при луне...

Вот она, счастливая дорога,
Многохлопотливая семья.
Пес, в тоске лежащий у порога,
Выглядит достойнее меня.