Месть

Олег Каплан
М Е С Т Ь ( по мотивам женских сериалов).

Зуб за зуб, за око ока,
Где за кровь бывает кровь.
Лучше сразу и жестоко,
Или в челюсть, или в бровь.
…..
А отложенная месть,
Слишком много злости будит.
Если бог на свете есть,
Он за это нас осудит.
…..
Но при том, как не лукавь,
Как за веру не держись,
Богу богово оставь,
А с обидой не смирись.
…..
И надумав суд вершить,
Не убить желай, а ранить.
Что бы дальше, как-то жить,
И души не испоганить.
 
*****24.10.18г.