Вариации на тему...

Владимир Марфин
    Вариации на тему
«Хренотень, а не погода,
от земли до небосвода».

1.

Неприятные погоды
вызывают всякий раз
то душевные невзгоды,
то сердечный свистопляс.

И при этом настроенье
в созидании стиха
проступает, как явленье,
лабуда и чепуха.

Отбиваться бесполезно ,
попытаешься, но, ах!-
те же «гидры» лезут, лезут,
блудодействуя в мозгах.

Ну и в полном обалденье,
под напором прущих рифм,
выдаешь, как откровенье,
графоманский  «логарифм».

И, вздыхая покаянно,
снова смотришь в окна ты,
где в метелях и туманах
ни просвета, ни звезды.

2

Маревое время года
протекает, не спеша.
Затуманена природа,
затуманена душа.

Сырость, слякоть,
беспросветность
все желанья извели,
плюс неяркость,
недосветость,
недосолнечность
Земли.

И с такого невезенья,
на безрадостной волне,
извергаются творенья,
беспропутные вполне.

Но с надеждой неизменной,
что, очистив небосвод,
неотменно, непременно
Солнце солнечность вернёт.