Наши четыре полушария

Леонид Михайлов 2
У нас полушарии строго сакральными стали
И сблизиться в общих решеньях задач не хотят.
Два верхних упорно стремятся в небесные дали,
Два нижних с надеждой на мягкое кресло глядят.

Бывают у некоторых и перекосы
И выполнить функции строго свои не смогли:
Два нижних решают сфер высших крутые вопросы,
Два верхних на взбитые с пухом подушки легли.

Такой диалектике странной мы явно не рады.
Пусть делает каждое то, для чего создано.
Но, если другие на это имеются взгляды,
То нам их понять, как ни бейся, не суждено.

16.12.2019  14.00  Рига