Потерявший счастье

Евгений Балашов 66
Откуда мне знать что дальше?
Не расспрашивай и не пытай.
Среди многообразной фальши   
Кем-то потерянный рай…
Майские ль грозы виною,
Недугов данный букет?
Не оставайся со мною,
Если желания нет.
Нет ни любви, ни надежды,
В вере спасение одно.
Откуда мне знать, что будет,
Разве нам знать, всё дано?

Я преклоняю седины
Через десятки лет,
Я – потерявший отныне,
Всё чего больше нет!
Откуда мне знать, что было?
Беда по судьбе – одна.
Надежда кого-то хранила,
Иль вера в людей сберегла.
Я тоже, как ангел павший,
Еще по привычке живой.
Живу – потерявший счастье
Напившись воды дождевой…..
               
                07.05.2019