Зимняя хандра

Тамара Минина
                В тот год осенняя погода
                Стояла долго на дворе,
                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе
                На третье в ночь.
                А.С.Пушкин

Моя холодная страна,
Уже не Юг, ещё не Север,
Осенней ночи тишина,
Капели перезвон весенний.
                Подарком, жаркий летний день
                Или хрустальный зимний полдень,
                Но чаще сумрачная тень
                Спешит скорее мир заполнить.
И праздник листьев золотых
Безжалостно размыт дождями.
И мы, не замечая их,
Спешим, укрывшись под зонтами.
                Природа с нами не в ладах.
                Ей не к лицу её одежды.
                Всё реже в зимних кружевах
                Сияет лес красою снежной.
Зима, я знаю, ты больна,
Какой-то европейский вирус.
И это не твоя вина,
Что всё так сильно изменилось.
                Под пеленою облаков
                Снежинок танец осторожный.
                И меж холодных берегов
                Река никак уснуть не может.
Где взять лекарство от тоски,
Чтоб излечить недуг твой хмурый,
Чтобы движением руки
Согнать твою температуру,
                Чтоб серебром в лесной глуши
                Сияло снежное убранство.
                Ну что мне делать, подскажи,
                Где для тебя найти лекарство?