Пасмурный денёк

Александр Баженко
  Сегодня пасмурный денёк
  И как-то мне - не по нутру,
  "Мотаю" в жизни первый срок,
  Второй навряд ли потяну.

  Смеяться право - не грешно,
  Когда смеёшься над собою,
  Жизнь, как короткое кино,
  Хотелось бы смешней, не скрою.

  Но всё обычно, как всегда,
  Должно когда-нибудь кончаться
  И это право - не беда!
  В том жизни суть, скажу Вам братцы.

  Поэтому, когда у Вас
  Погода пасмурною станет,
  Не бойтесь в небо поднять глаз,
  А вдруг там солнышко на миг проглянет?

                15.10.2019г.