Пусть канет в лету

Борис Останков
Мы разбежались из-за чуши…
Ни той, что хрюкала живя.
А той, что проскочила в уши,
Остатки прошлого жуя.

Кому-то чушь – всего потеха.
Кому-то смертный приговор.
Но нам звучала горьким смехом –
Виденью  прошлого в  укор.   

А новых фактов откровенья
Дарили каждому ни то –
Своих понятий измеренья,
Намёков горечи поток.

Но рабство гордости  сильнее
Признания своих наветов.
Себе и другу пусть больнее,
Пусть  всё, что было, канет  в лету.