В ночь

Александр Шарковский
В ночь зябко, днем – мглисто
В довесок летам
Декабрь неистов
Идет по пятам…
Таков его норов,
Таков мой удел..
В пылу с Богом споров
Бульвар поседел…
Все скучно и серо,
И жизнь коротка...
Зима – своя мера…
Для ждущих звонка!
Зима – чертовщина,
Угасший огонь,
На память морщина,
Святого – не тронь.
Пусть помыслы броски...
В надежды компот
Былого обноски
Вольются вот-вот!
Зима – это двери,
Все новое …там…
Свершенным поверю!
Осанна летам!