На изломе Судьбы

Зинаида Нефедова Ежкова
Нам жизнь даёт, а мы берём уроки,
И продолжаем по теченью плыть,
Барахтаемся в "реках" неглубоких,
Ну, а в глубоких - проявляем прыть.

А иногда случается, что резко
- Рывок назад, наперекор всему,
Коль повод есть или причина веска,
Как говорится: - "Значит быть тому".

Излом Судьбы порою - неминуем,
Кому - то в испытание он дан.
На льдине отколовшейся дрейфуем
Из рек - в моря, и даже - в океан.

Мы на ошибках учимся, и надо
- Нам на плаву остаться до конца.
Излом Судьбы - невольная досада,
Но не для сильного душой пловца.