Навстречу солнцу

Филипп Арифулов
Снова небо, словно лепесток,
Нежно-розово, а дальше — страстно-ало.
И опять уходят на восток
Поезда от Курского вокзала.

Электрички мчатся на Зарю,
Вдоль путей сплавляя километры.
На Россию из окна смотрю,
Сопричастный — и тогда бессмертный.

Жизни смысл в подарок получу,
И прибавлю к давешней свободе.
Я отправлюсь к солнцу по лучу,
Увидав вокруг Нижегородье.

Небо новый делает виток —
Что случилось в мире, разузнало.
И опять уходят на восток
Поезда от Курского вокзала.