Зимнее

Людмила Мищенко
 Зима для сердца стылого - отрада,
 Мир сжался до холодной головешки,
 Но тлеет жар и тЕплится лампада,
 Чтобы зажглись Божественные свечки.

 Зима всё царственнее с каждым днём,
 Дыханьем севера согреть меня не хочет,
 И серым небом укрывает сад и дом,
 Позёмкою смеётся тёмной ночью.

 А я стою на высоте холма,
 И видно мне, что спит земля и дышит,
 И как луна, достоинства полна,
 Свой разливает свет, и сумерки колышет.