торговец перьями Виктор Гюго...

Алла Богаева
Когда В.Гюго отправился в Пруссию, на границе ему пришлось заполнять анкету для въезда. На вопрос, чем он зарабатывает средства для проживания, Гюго ответил, что он пишет. Это вызвало непонимание у прусского жандарма, который попросил писателя уточнить этот пункт. Гюго ответил, что он зарабатывает средства для проживания пером. Какую же профессию записал жандарм в конце концов в анкету писателя?


Ответ: Торговец перьями


                прусский жандарм
               

                - Виктор Гюго, чем зарабатываете средства?


                Гюго


                - пишу


                прусский жандарм


               -  не понял...


                Гюго

               
               - я зарабатываю средства для проживания пером


               
                пруссий жандарм


               - торговец перьями я запишу в анкете



               Гюго жандарму не ответил...