вышиванка

Власкина Ирина
В цветущем сентябре стежками птицы небо оторочили
Дни холода осенние отсрочили..
Сорваться бы и мне со стаей в небо вышиванкой
А я подранком в травах выцветаю..
Быть может я живу, быть может умираю
А может быть и жду весну у озерка которое сильно люблю..
Оно мне небом отчего-то стало
Глубоким отражением любви земного рая..

Кто говорит что всё закончилось
Что с зимами и травы постарели..
Того расстраивать не очень то и хочется
Но он не чувствовал весны первой капели..
Быть может выживу, быть может я умру
А как ещё понять рождения весенний день
Когда в снегах проснётся оттепель от снежной ночи
И трав молодой росток твой предпоследний день отсрочит..

Земного рая отражение любви под небом озерка родного
Где сколько не было бы зим да вот тебе не надо отражения иного
На злобу дня свой рай любя неба живого..
Стежками птицы небо оторочили
В цветущем сентябре первой прохлады..
Дни холода осенние отсрочили
Сорваться бы и мне со стаей в небо..
А мне б весну и ничего больше не надо..

Кто говорит что всё закончилось
Что с зимами травы цвести не будут..
Того расстраивать не очень то и хочется
Но он не чувствовал весны песню грудную..
Быть может выживу, быть может я умру
А как ещё понять рождения весенний день
Когда в снегах проснётся оттепель от снежной ночи
И трав молодой росток твой предпоследний час отсрочит..

Весны земного рая отражение любви подкожной и родной
Где сколько не было бы лет да вот тебе не надо и иной..
На злобу дня так полюбив весны биение первого звука
Чтоб для того чтоб дальше жить, нужна минута..
Миг один всего для полувздоха
Чтобы умереть или проснуться..
И в небеса как в рая отражение
Умерев, в озёра окунуться..

Кто говорит что всё закончилось
Что с зимами и травы канули в лето..
Того расстраивать не очень то и хочется
Но он не чувствовал весны любовь задетую..
Быть может выживу, быть может я умру
А как ещё понять рождения весенний день
Когда в снегах проснётся оттепель от снежной ночи
И трав молодой росток твой предпоследний миг отсрочит..

/ивла/