жизнь есть сон или сонм или сорная степь

Фёдор Зелен-Бел
жизнь есть сон
или сонм
или сорная степь
до царьграда и дальше и дальше
встреть меня где-нибудь
где получится встреть
занимаются зори сквозь пальцы
ковылей
долгополые полудни вброд
переходят репейные реки
и туманная тяжесть вечерних болот
головешками сирыми грезит
на сурьме валуна письмена иссеклись
обратившись в слоновью рогожу
нам бы ехать на нём по пергаменту вниз
дальше-дальше – за край подорожных
где кончается карта и только ладонь
обозначила чуткие тропы
встреть меня
где-нибудь
а вода и огонь
будут всюду

и щит на воротах

©2019