Белое наваждение

Александр Салтыков -Княжегорский
А зима что белый теплоход
в кружеве снежинок белых-белых
тенью белой плавит синий лёд;
вальсы безмятежные средь елей.
С ними пусть добавится мечты
белой в белом облаке зимою.
Модная девчонка, где же ты
в платье белом с белою каймою.
Шум издалека
в поле не искать,
белая позёмка спрячет мысли.
Тихая река
скрыла берега
белыми листами без корысти.
Всё-таки зима итогом год
паруса торопится убавить;
иней белый вешая вразброд
платьице сорвёт с лесных красавиц.
Если вдруг появится мечта
белым парусом на синем море,
ягод замороженных с куста
собираюсь я себе позволить.
Не шумит река,
тихи берега,
полная Луна одна в округе.
Цвета серебра
белая тоска
в белом платье топчется на круге...