Веселая, наивная девчонка...

Людмила Панченко Курбатова
Глядя в прошлое…

Веселая, наивная девчонка,
Короткая, с оборками, юбчонка,
Мечты твои, как яблоневый цвет,
Тебе всего, всего пятнадцать лет.
Как жаль тебя, девчонка! Минет год,
В твой дом беда огромная придет,
Ты станешь сиротой. Мечтай пока…
Беду не разглядеть издалека.