Предыстория

Щербакова Мария Сергеевна
Когда-то Бог или учёный
Добавил альдегид на буфер кипячёный.
Надел свою стерильную шинель,
Побрёл в виварий к мышкам на дуэль.

Тогда же Микушу и Олле
Вручили клетку "Лес и поле",
Четырёхместную, с пятью звездами,
"Под вами дерево, вода - над вами..."
Мышиных общежитий кутерьма...
Виварщикам - ещё дерь...

Иммуногистохимия в народе -
Как дохлая лягушка в огороде:
Посредственно. Соседям - в диво.
Для патанатомов - красиво.

Перфузия на юном слэнге -
Промывка мозга пистолетом бонго-бэнге.
Мозг заморозят в озере азота.
Здесь много крови, баскервилль-болото.

Но нет, вернёмся в наше счастье:
Сегодня в экспериментальной части -
Знакомьтесь - Маша. Времени в обрез.
Обдумав всё, готовит стрело-сагиттальный срез.

А Микуш с Олле варят кашку.
Стекло кладут на чудо-плашку
И срезом капают антителами на мозги.
Гасите свет. Холод. Туман. Ни зги...

04.07.2016г.