Ни дня без Тоста! - 16 Декабря

Сергей Нестеров 7
16  Декабря 1770 г.  родился  Людвиг  ван Бетховен  (1770 – 1827), немецкий  композитор,
пианист  и  дирижёр.
16  Декабря 1932 г.  родился  Щедрин  Родион  Константинович  советский  композитор.

 Музыка  ничего  не  говорит  разуму : это  идеально   структурированная  бессмыслица.
                Э. Берджес, английский  писатель.
Предлагаю  вашему  вниманию  Тост – экспромт :  За  людей, которые  наполняют  наш  слух
Очень   Приятной  и  Мудрой  Бессмыслицей!

Кто  как, а  я  о  Музыке  сужу
Не  по  рассказам  или  перепевам…
А  только  так -  Что  лично  нахожу
В  Ней  для  себя, своим : Душе  и  нервам.

Признаюсь  честно, в  нотной  грамоте   профан;
Не  Разум  глух  к   ней, а   другое
Нечто… Опять    таки  не  меломан,
Лишь   почитатель. Отозвавшись  на  святое,

Вкушаю, вслушиваюсь   без  конца
В  бессмыслицы… Откройте  души
Музыке! Голос  в  Ней  Отца
Небесного  звучит! Только  умейте  слушать!