Горе от ума

Верещагина Марина
Пытливый ум. Награда или мука?
Талант и  Дар сдружились навсегда.
У них, друзья, взаимная порука.
От строк и рифмы кругом голова!

"Талантище!" Вот это - верх блаженства,
Услышать в жизни важные слова.
Картинки в памяти всплывут из детства,
Где мама, как всегда, была права.

Мне часто мама в детстве говорила:
"Накликаешь ты, горе от ума."
А я смеялась и в ответ шутила,
Мол: "Ум не горе, горе не беда!"

С тех пор, так много разного случилось.
Но мой пытливый ум всегда со мной.
Ни разу за всю жизнь не огорчилась,
Что неизменно шла я за мечтой.

16.12.2019