Белый карнавал

Людмила Ефремова-Рюмина
А снег кружился и летал,
На солнце радостно искрился,
И белый зимний карнавал,
Вихрясь, на  землю устремился!

Она давно его ждала
И благодарно принимала –
Свои уютные крыла
По-матерински раскрывала.

Задира-ветер танцевал
Среди кокетливых снежинок,
Он восхищенья не скрывал,
Касаясь нежных пелеринок.

В новинку птицам белый снег –
Они парили удивлённо…
И любовался человек
Землёю чистой обновлённой.