Любопытство

Владимир Грикс
Не растёт под липой белый.
А под ясенем волнушка.
Гриб, ногою не наруша,
под ольхой шатайтесь смело.

Я не знал подобных правил.
Я наивно брёл по лесу.
Календарь меня поправил.
Мне добавил интереса.

Обязательно проверю
на грибы липняк с ольхою.
К ясеню зайду теперь я.
Неизвестный гриб открою.