Аркан Звезда

Руда Ольга
Не тронь мою Звезду на небе,
не заслоняй ее плечом,
нет ничего милей на свете,
чем взор, овеянный лучом.

Я верю - будет век затишья,
когда останется любовь.
Пока же ветер бурей дышит,
сплетая судьбы городов.

Пока обугленные тучи
он гонит, разрывая свет,
распад лучей во тьме дремучей
я вижу в звездопаде лет.

Пока в застывшем ожиданье
смотрю на зеркало Земли,
где облака подводной гладью
текут в объятия мои.

А лес могучими корнями
плетет узоры в глубине
и над распятыми полями
возносит своды к вышине.

Не тронь мою Звезду на небе.
Она мне освещает путь -
не кануть в небыль на рассвете,
на дне Вселенной не уснуть.