Звонок от Бога и к Нему

Анатолий Евстафьев
                ...пусть под этой звёздной бездной
                вдруг раздастся гром небесный
                телефонного звонка...
                (Р.Рождественский)
               



Такая тишина...и чей-то стон
спешит укрыться на замки-засовы
в испуганно притихший телефон
на столике поверх Молитвослова.

Не с тонким слухом к вечности живу
и сам боюсь, земной и грешный житель,
что пропущу во сне и наяву
звонок от абонента Вседержитель.

На слабый вызов моего звонка
дежурный Ангел отвечает слитно,
что недоступен Абонент пока:
я сам вне зоны действия молитвы.

А если суть молчанья обнажить,
то можно прочитать во всю страницу -
учился я, как "правильнее" жить,
а надо бы, как правильно молиться...