Чайна табак

Из Бургоса
Хочешь, пагоду я нарисую,
журавля нарисую, рассвет,
и тебя - невеличку босую,
открывающей блок сигарет.

Нам не надолго хватит китайских,
за минуту сгорают они.
Но, бывает, драконы-скитальцы
прилетают на эти огни.

И бывает их целая стая.
Надевай свой французский картуз.
Донесёт нас тяньлун до Китая,
не считая две тени за груз.

Развевается локон по свету.
Дураки не боятся огня.
Закурив на ветру сигарету,
не докуривай раньше меня.